Benchmark untuk Meningkatkan Kinerja Unit Penjaminan Mutu

benchmark

Program benchmarking kali ini adalah Benchmarking Unit Penjaminan Mutu (UPM) Fakultas Ekonomi ke Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang (FE UM) dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (FEB UB). UPM FE memilih benchmarking ke UM dikarenakan memiliki kondisi yang sama yaitu eks Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK). Dan UPM FE memilih benchmarking ke FEB UB dikarenakan merupakan salah satu fakultas terbaik di cIndonesia. Kedua Universitas pun telah terakreditasi A.

Hasil dari kegiatan benchmarking ini adalah :

1. Kesempatan terkait dengan penjaminan mutu, dan ke depan ada kerja sama yang berkesinambungan dari FE UM - FE UNY dan FEB UB – FE UNY.
  2. Kegiatan Monev di FE UM di bawah Auditor Internal dan tersistem.
  3. Operasional Penjaminan Mutu FEB UB dilakukan oleh tenaga kependidikan.
  4. Adaya lokakarya berkaitan dengan SPMI bagi tendik di FEB UB
  5. Kegiatan FEB UB membuat checklist kelengkapan dan indikator (buat form), melalui google form, Auditor menyampaikan dengan laporan dan dibawa ke

rapat penjamin instrument.